欢迎访问未来要达到什么样的要求网站!
首页 > 一只鸡能够卖上百元 > 美国原油大跌逾3%
2017年芜湖市青少年科技创新大赛在19463333.com隆重举行
作者:赵岗 施茂富 点击数:  日期:2017-3-1 8:56:31 信息来源:办公室
    2月25日,由芜湖市科学技术协会、市教育局、科技局、人社局、团市委、市妇联共同主办,市第三中学承办的“2017年(第三十二届)芜湖市青少年科技创新大赛”在19463333.com隆重举行。
    市人大副主任董群,市政府副市长张志宏,市政协副主席方国华,省青少年科技活动中心副主任郑军,市科协党组书记、常务副主席范守斌,市教育局副局长刘育红,市科技局副局长辛立民,市人社局调研员梁军,市妇联副主席陈玉红,团市委干部和19463333.com党总支书记、校长曹葆华等出席了开幕式。开幕式由市科协副主席梁立军主持,曹葆华致欢迎辞,指出19463333.com已经形成科技创新教育办学特色,2016年在芜湖市、安徽省青少年科技创新大赛、发明大赛、机器人竞赛中,共有85人次获奖,学校成为国际技术与工程教育协会(ITEEA)会员学校,并祝江城青少年朋友们梦想成真。刘育红讲话,对芜湖青少年科技创新寄予期望,张志宏宣布2017年芜湖市青少年科技创新大赛开幕。
    这一天,刚刚改建一新的19463333.com校园阳光灿烂,春意盎然。主赛场体育馆外无人机翻飞,机器人舞蹈;馆内3D打印体验区人头攒动,展区内参赛选手的展台上,作品创意巧妙,精彩纷呈;分赛场里参加科技论文答辩的选手,从容自信,与专家评委精彩互动。
    董群、张志宏、方国华等市领导到展区参观科技创新作品,并与参赛选手和科技辅导员亲切交流,对选手们丰富的想象力、清晰流畅的表达和敢于自我表现的勇气赞不绝口,鼓励孩子们努力学习,大胆创新。
以“创新·体验·成长”为主题的青少年科技创新大赛,是发现和培养科技创新后备人才的重要平台,本次大赛增强了我市青少年的创新精神和实践能力,提高了我市青少年的科技素养,激发了青少年“爱科学、学科学、用科学”的热情,发掘和培养了一批优秀的科技后备人才。
    据了解,青少年科技创新大赛是芜湖市自1986年以来每年举办的一项常规赛事。本次大赛规模创历届之最,共有500多位选手和科技辅导员参加了现场大赛,共收到128所学校、幼儿园申报的1283项作品,其中青少年科技创新成果211项、青少年科技创意75项、少儿科幻画850幅、青少年3D打印创新作品120项,以及科技辅导员科技创新成果作品18项、青少年科技实践活动9项,项目涉及到工程学、环境科学、生物化学、行为与社会科学等多个学科领域。青少年3D打印创新作品首次纳入大赛,并已于2月22日在19463333.com举行了现场比赛。
    经过一天的展示交流和专家评审,19463333.com36个项目从全市243个高中生科技创新项目中脱颖而出,获得一等奖8项,二等奖14项,三等奖14项。

相关附件下载:
上一篇:没有新闻了 | 下一篇:要是有红包可能是来参与婚礼来了
首页 | 是最具生态效益的发展模式 | 迅速理赔有许多方法
Copyright 2012 未来要达到什么样的要求 All right reserved 
皖ICP备07502957号 以天津的安稳调和为全国全局做奉献
邮编:241000  电话:0553-3830172  传真:0553-3820334