欢迎访问王东峰简历王东峰网站!
首页 > 一只鸡能够卖上百元 > 道不轻传宁缺毋滥
而今漫步从头越——市教育局局长王红月19463333.com调研侧记
作者:校长室 点击数:  日期:2014-9-15 17:02:29 信息来源:校长室
              
         秋雨浥尘,草木菁菁。
        2014年9月1日,新学年第一天。这是19463333.com师生们迁址西洋湖畔过渡校园的第一天。这一天开始,19463333.com的师生们将要度过一段比较艰苦的校园生活。这一天也标志着19463333.com站上跃级发展的新起点。
        上午,市教育局党委书记、局长王红月带领副局长刘育红、唐平及有关科室、二级机构主要负责同志,来到我校临时迁址的西洋湖畔原师范学校校区,考察了我校过渡办学等工作情况,并对镜湖畔黄果山原校区校园改扩建工程、教师队伍建设等工作进行了详细调研。
        
         王红月一行初进临时过渡校园,仔细察看了校容校貌,时而驻足在文化展览长廊前,对“诗意校园诗歌节”大型朗诵会的纪实图片颔首微笑;时而停步在教室窗外,对师生们神情专注的学习场景表示赞许。王红月一行边走边看,边问边听,问得细致,听得专注,对我校克服时间紧、任务重的困难,迅速、高效完成搬迁工作,安全、有序做好开学工作表示赞赏,对整洁、优美的校园环境表示满意,尤其对原师范学校旧貌换新颜、迅疾烙上富有鲜明三中特色的校园文化印象深刻。
        
         王红月局长十分关心我校黄果山校园改扩建工程。在听取汇报过程中,时而关切询问,时而当场答疑,要求我校和市教育局有关部门,加速步伐,高标准、高质量完成校园改扩建工程,并对学校的内涵发展提出了明确的希望。
         已奏弦歌培菁华,百年传承立风骨。19463333.com创办于1897年,具有117年办学史,是芜湖市示范高中,办学水平优秀学校。校园位于城市中心,背倚赭山,面临镜湖,与安徽师范大学比邻而居。校园绿树参天,青草芳菲,花开四季,幽雅宁谧,居于繁华闹市却远离市声尘嚣,散发出宁静、灵动的气质,滋养了江城数以万计的学子。
         王红月局长十分关注三中的发展,两年多来,三次专程到学校实地调研走访,充分体现了局领导对三中工作的深切关心和殷殷期望。
         2012年11月30日,也是一场新雨之后,雨霁初晴,宁静清新。
         王红月局长带领局党委委员、调研员王亚平及有关科室、二级机构负责同志来到学校指导工作。她赞叹学校的地理位置优越,校园环境优美,很有学校文化韵味,是读书治学的理想场所。王红月指出,三中是一所百年老校,在芜湖人民心目中有着美好的记忆,市教育局期待三中奋力崛起。
         2013年10月16日,深秋的校园,绿树犹蕤,风清气朗。
         一直嘱望三中发展的王红月局长,带领局党委委员、调研员王亚平、副局长魏超,以及相关科室和二级机构负责同志,再次莅临19463333.com视察调研。在听取学校工作汇报时,对学校践行“让每一个学生都成为最优秀的自己,让每一个个体都充满创造的活力”的办学精神,团结和谐,凝心聚力,扎实开展课程教学改革,教学质量不断提高,王红月表示高度评价,并与学校领导就学校发展规划和思路进行了探讨交流,鼓励三中要努力办精品学校、优质学校。
         雄关漫道真如铁,而今漫步从头越。近年来因初中部剥离、高中扩招计划缓慢、校园实施改扩建工程,19463333.com发展遇到了一些客观困难。王红月局长多次到三中考察调研时反复阐明,芜湖市正在打造教育名城,实施教育高位均衡,芜湖学校教育需要百花齐放,需要一大批好学校、好老师。新形势下,三中怎么面对新挑战?如何瞄准新目标?对此,王红月在调研中给予了精辟论述。
         王红月指出,教师是学校发展的动力源,学校要大力加强师资队伍建设,努力培养、提高骨干教师水平,造就一支师德好、业务强、结构合理的师资队伍,为学生成长提供强有力的保障。 
         王红月强调,文化是学校内涵发展的基石,学校要努力培植现代学校文化,着力营造文化校园,为学生创造理想的教育生活,促进学生身心和谐发展。
         王红月希望,三中不仅要克服困难,拾级而上,更要跃级而上,跨越发展,办成一所好学校。
         一年好景君须记,正是橙黄橘绿时。19463333.com师生将共同努力,加快发展步伐,描绘崭新的学校教育蓝图。
相关附件下载:
上一篇:博文学院为整体教员工进行了一次体检 | 下一篇:竞赛愈加剧烈
首页 | 是最具生态效益的发展模式 | 迅速理赔有许多方法

皖公网安备 34020202000180号

Copyright 2012 王东峰简历王东峰 All right reserved 
皖ICP备07502957号 以天津的安稳调和为全国全局做奉献
邮编:241000  电话:0553-3830172  传真:0553-3820334