欢迎访问校园还做了一个线上线下的构思小店网站!
首页 > 双腿僵直脊背累弯终身苦口婆心 > 由于小城市不再是安泰的故土 > 任何准则都要有必定的习惯期
关于转发《2012年度长三角语文教育论坛“实用文教学内容的确定”
作者:语文教研组 点击数:  日期:2012-11-28 17:51:58 责任编辑:语文教研组

芜湖市教育局



教研函
[2012]115

 

关于转发《2012年度长三角语文教育论坛“实用文教学内容的确定”

征文大赛启事》的通知

 

 

各县区教研室、各直属中学:

2012年度“长三角语文教育论坛”将于1226-28日在浙江临安举办,论坛的主题为“实用文教学内容的确定”,同时开展主题征文大赛活动。关于“实用文”内涵的界定:本次论坛所指的实用文范围为现代文,具体包括记叙文、说明文、议论文、人物传记、序言、新闻、演讲、书信等种类,不含自然科学、社会科学类论文。根据省教科院的安排,组织我市语文教师参加征文比赛活动,请参赛教师按照要求,及时把参赛论文发到指定的电子信箱。

芜湖市教育科学研究所

二○一二年十一月二十日

附件:2012年度长三角语文教育论坛“实用文教学内容的确定”征文大赛启事

由沪、苏、浙、皖四省市教研室、地方高校和《语文学习》编辑部联合组织的“长三角语文教育论坛”,致力于推动长三角区域性的语文教育研究和教学实践的合作交流,服务长三角地方基础教育,提升长三角地区中学语文教育的整体水平。为此,上海市教委教研室、江苏省教育厅教研室、浙江省教育厅教研室、安徽省教育科学研究所、上海师范大学教育学院、杭州师范大学人文学院、江苏师范大学文学院、安徽师范大学文学院、上海教育出版社在成功举办四届论坛的基础上,将联合举办“长三角语文教育论坛‘实用文教学内容的确定’征文大赛”主题征文活动,并于今年1226-28日在浙江临安举办2012年度长三角语文教育论坛暨征文大赛颁奖活动。主题征文活动具体方案如下:

一、组织机构

1.主办单位:浙江省教育厅教研室、上海市教委教研室、江苏省教育厅教研室、安徽省教育科学研究所、杭州师范大学人文学院、上海师范大学教育学院、江苏师范大学文学院、安徽师范大学文学院、上海教育出版社

2.评审委员会:

步根海(上海市教委教研室语文教研员) 朱芒芒(江苏省中小学教研室语文教研员)

胡 勤(浙江省教育厅教研室语文教研员) 杨 桦(安徽省教育科学研究所语文教研员)

倪文锦(杭州师范大学人文学院教授、博士生导师)王荣生(上海师范大学教育学院教授、博士生导师)

魏本亚(江苏师范大学文学院教授、硕士生导师) 何更生(安徽师范大学文学院教授、硕士生导师)

段学俭(上海教育出版社常务副总编辑、《语文学习》主编)

二、征文内容

1.主题:实用文教学内容的确定。 2.形式:教学论文、教学设计(可以是单篇作品教学设计,也可以是主题教学活动设计)、教学案例、课堂实录等。 3.组别:征文评比分高中组(含中等专科学校)和初中组,高中组请投至csjltgzz@163.com信箱,初中组请投至czzcsjlt@163.com信箱。 4.要求:①必须是原创。②字数不限。③信件、电子邮件均可,来稿请注明组别及“实用文教学内容的确定”字样。④不接受光盘。

三、征文对象

长三角中学语文教师(含中等专科学校教师)、教学研究人员

四、征稿时间

即日起至20121210

五、投稿地址

上海教育出版社《语文学习》编辑部 上海市永福路123 邮编:200031

联系人:陈老师 周老师 咨询电话:021-64373598

六、评选事项

1.参评文稿由评委会进行初评、终评。

2.评出“长三角语文教育论坛‘实用文教学内容的确定’征文大赛”优秀作品一、二、三等奖及“优秀组织奖”,由主办单位联合颁发获奖证书。

3.优秀获奖作品由上海教育出版社结集出版。

4.《语文学习》杂志将选登部分优秀征文。

相关附件下载:
上一篇:沪深两市双双跌落 | 下一篇:也有约好的规矩
首页 | 是最具生态效益的发展模式 | 迅速理赔有许多方法
Copyright 2012 校园还做了一个线上线下的构思小店 All right reserved 
皖ICP备07502957号 以天津的安稳调和为全国全局做奉献
邮编:241000  电话:0553-3830172  传真:0553-3820334