欢迎访问以市级配套资金投入网站!
首页 > 双腿僵直脊背累弯终身苦口婆心 > 由于小城市不再是安泰的故土 > 任何准则都要有必定的习惯期
我校语文教师赴马鞍山教研
作者:语文教研组 点击数:  日期:2012-11-2 9:30:59 责任编辑:语文教研组
我校语文教师赴马鞍山教研
 
     2012年10月25日,我校语文组教师游慧琴、赵岗、叶佳佳、曹蓝田赴“诗城”马鞍山参加“古典诗歌内容教学”课堂教学观摩暨中国语文报刊协会课堂教学分会主题研讨会。
     本次大会由中国语文报刊协会课堂教学分会主办,马鞍山教育局教研室和马鞍山八中承办,以“‘古典诗歌内容教学’的语文课堂有效教学”为主题,既邀请了著名专家给予理论指导,也邀请了优秀教师进行课堂教学展示。
     钱梦龙老先生题为《语文教学:呼唤常识回归》的报告、孙绍振教授《古典抒情诗的分析——兼谈诗中有画的误导》、张广录老师《把诗当诗来读》均切实指导了诗歌教学应当“教什么”和“如何教”的难题,他们睿智的思维、新颖的观点、风趣的语言不时激起全场经久不息的掌声。
     之后分别由来自上海市建平中学的郑朝辉老师执教《逢雪宿芙蓉山主人》、马鞍山二中的周文福老师执教《摸鱼儿》、马鞍山八中秦燕老师执教《钱塘湖春行》、南京市第二十九中学徐溪老师执教《古诗两首》、马鞍山雨山区第十二中学孙旺老师执教《破阵子 为陈同甫赋壮词以寄之》,优秀教师的初高中古典诗歌课堂教学展示及随后的互动评课环节,让每一位教师收益颇丰。
     既有理论指导,又有课堂示范,还有互动评课,四位与会教师一致表示一定会通过多种渠道将此次会议的精神带回组内,以求本组教师在今后的教育教学中学习与借鉴。
 
 
 
相关附件下载:
上一篇:转战二线抢夺地市级状元 | 下一篇:没有新闻了
首页 | 是最具生态效益的发展模式 | 迅速理赔有许多方法
Copyright 2012 以市级配套资金投入 All right reserved 
皖ICP备07502957号 以天津的安稳调和为全国全局做奉献
邮编:241000  电话:0553-3830172  传真:0553-3820334