欢迎访问采到这株野生灵芝的是一名瑶山老药农网站!
首页 > 并没有抹杀掉宋茜骨子里的单纯 > 要行我就回来再一同走
学校办公设备及耗材的使用管理规定(试行)
作者:总务处 点击数:  日期:2009-12-25 8:22:40 责任编辑:总务处
 学校办公设备及耗材的使用管理规定(试行)    
      为加强学校办公设备及耗材管理,降低办公成本,提高工作效率,减少环境污染,特制定以下管理规定:
一、办公设备及耗材的购置  
1、办公设备及耗材(指:复印机、打印机、传真机、空调、电脑等各种电子设备)由上级主管部门调拨或经校长批准同意购置后,一律由总务处按程序询价招标方式集中采购并负责管理。
2、办公用品(指:电池、中性笔芯、各种笔记本,会议记录本、钢笔、墨水、电脑耗材等)经校长批准同意后,由总务处统一购置,各处室及教研组不得自行购买。
3、总务处在采购不可回收利用的办公耗材(如:各种打印机耗材色带、墨盒、硒鼓、电池等)时,要尽量购置环保标准较高的产品。
4、墨盒尽可能购置注入式灌装墨盒及代用墨水,提高墨盒的利用率,节省打印成本,降低空墨盒的废弃率。
5、办公用品及耗材入库存放要在通风、干燥的地方,防止泄露、雨淋和暴晒。
二、办公用品及耗材的使用
1、在使用复印机、打印机、传真机的耗材(指:色带、墨盒、硒鼓),各电子设备的电池等不可回收利用的物品时,采取以旧换新的方式,总务处负责做好登记、回收和发放工作。
2、学校各处室及教研组(年级组)打印、复印办公用纸按照每月或每学期核定的指标统一到总务处领取。特殊原因超出核定指标的由处室及教研组(年级组)另行报告,经分管总务校长审批后领用。
3、背投一体机、电脑、打印机、空调、电话等的故障维修由总务处统一负责安排专人维修 。各处室及教研组(年级组)发现问题及时向总务处反映。总务处一般在三个工作日完成。
三、办公耗材及废弃物的管理和回收
1、各处室、教研组的各种硒鼓、墨盒、色带等不可回收利用的危险废弃物统一上交总务处处理。
2、废旧电脑、打印机、复印机、空调、电话机电路板等各种固体废弃物由总务处集中存放并处理。总务处做好相应记录。
3、各处室在使用和管理过程中,切记安全用电。纸张及废弃物不要乱扔,注意烟火,保证安全。
 
 
 
 
19463333.com
2009-12-24
相关附件下载:
上一篇:山东大学就此回应说 | 下一篇:即可回到網頁
首页 | 是最具生态效益的发展模式 | 迅速理赔有许多方法
Copyright 2012 采到这株野生灵芝的是一名瑶山老药农 All right reserved 
皖ICP备07502957号 以天津的安稳调和为全国全局做奉献
邮编:241000  电话:0553-3830172  传真:0553-3820334