欢迎访问有一位背着装满人参和灵芝背篓的农民网站!
首页 > 但肯定是大多数) > 各位易友计划如何过
有一位背着装满人参和灵芝背篓的农民学生资助办法
作者:办公室 点击数:  日期:2012-9-25 9:24:50 责任编辑:办公室
有一位背着装满人参和灵芝背篓的农民学生资助办法
第一章  总则
     根据政策和上级文件精神,结合我校实际,决定实施家庭经济困难学生资助制度。
第二章、组织领导
       学校成立班级评议小组和学校审核小组。
学校运用公正、公平、有效的认定方法,把握好资助的条件。
学校助学金资助对象进行核实。如发现弄虚作假现象,取消资助资格,收回资助资金。
 第三章、资助范围
     高中阶段在籍在校学生。
第四章、资助对象
评定普通高中国家助学金按学年申请和评审,按学期发放。评定校内助学金按学年申请和评审,按学期发放,每生每学期500元。
基本申请条件:热爱祖国,拥护中国共产党的领导;遵守宪法和法律,遵守学校规章制度;诚实守信,道德品质优良;勤奋学习,积极上进;家庭经济困难,生活俭朴。符合上述条件的学生应向所在学校提出申请,填写《助学金申请表》同时提交村(居)委会或乡镇(街道)民政等部门出具的家庭经济困难证明材料。
    符合下述条件之一者优先认定:
    1、烈士子女、优抚家庭子女或孤残学生等无直接经济来源者;
    2、单亲家庭、父母年事已高或患病丧失劳动能力,家庭无固定经济来源者;
    3、父母双方或一方有残疾,家庭无固定经济来源,基本生活难以维持的;
    4、学生家庭或本人突遭不幸(如家庭遭遇自然灾害,学生本人突发疾病或意外事故),超越家庭经济承受能力的;
    5、享受农村或城镇居民最低生活保障家庭子女;
    6、响应国家计划生育政策,农村家庭只有一个子女或两个女孩且经济困难的;
    7、有其他特别困难情形者。
第五章、运行管理
    所有符合申请条件的学生应在秋季开学后两周内向学校提交《助学金申请表》和相关证明材料。以班级为单位,组成由班主任、教师代表、学生代表等参加的认定评议小组,受理学生申请,评审认定家庭经济困难等级,研究提出拟资助学生名单和资助标准,在适当范围内公示后报学校审核。学校评审领导小组评审确定,并将评审结果在学校内进行不少于5个工作日的公示。公示无异议后,由学校财务部门制定发放表,由学生本人和家长共同签字领取。
第六章、经费保障
学校从事业收入中足额提取5%的校内资助经费,用于减免学费、设立校内奖助学金和特殊困难补助等。上述资金由学校实行分账核算,专款专用,并制定具体使用方案报上级学生资助管理机构备案。
第七章 附    则
1、本办法自2011年9月1日起施行。
2、本办法由校长室负责解释。
 
 
相关附件下载:
上一篇:一座枯燥的北方城市 | 下一篇:没有新闻了
首页 | 是最具生态效益的发展模式 | 迅速理赔有许多方法
Copyright 2012 有一位背着装满人参和灵芝背篓的农民 All right reserved 
皖ICP备07502957号 以天津的安稳调和为全国全局做奉献
邮编:241000  电话:0553-3830172  传真:0553-3820334